Jika a = 2 dan b = 6, perhitungan a² – b² dapat dilakukan dengan mengkuadratkan masing-masing nilai dan mengurangkan hasilnya. Dalam kasus ini, hasilnya adalah (2²) – (6²) = 4 – 36 = -32. Mari kita telusuri cara perhitungannya dan jelajahi lebih dalam mengenai konsep ini.
Penjelasan dan Jawaban
Untuk menjawab pertanyaan ini, kita perlu mengganti nilai a dan b dengan 2 dan 6 pada rumus a² – b².
Jadi, jika a = 2 dan b = 6, kita dapat melakukan penggantian nilai seperti berikut:
(2)² – (6)² = 4 – 36 = -32
Jadi, hasil dari a² – b² adalah -32.
Kesimpulan
Dalam pertanyaan ini, kita diminta untuk menghitung hasil dari a² – b² dengan nilai a = 2 dan b = 6. Setelah menggantikan nilai, kita dapat menemukan bahwa hasilnya adalah -32.
Jadi, kesimpulannya, hasil dari a² – b² dengan nilai a = 2 dan b = 6 adalah -32.
Leave a Reply